Skip to content

베트남 생활정보 커뮤니티

생활관련
송중호 2007.09.03 00:40:58

새로 이사 할 연꽃마을사랑방 버스노선 확인하러 자전거 타고 돌아 다니다

비 홀딱 맞고 기침 감기에 걸려서...ㅋㅋ

한국에서 공수 해 온 종합 감기약 먹어도 떨어지지(기침) 않아 할 수 없이

(기침감기는 특히 빨리 손 쓰시길...) 

베트남 약국에서 조제하여 복용하여 보니 하루만에 딱 떨어지네요...(첫 번째 복용부터 기침이 멈춤)

사실 베트남 약국에서의 조제복용은 선입감이 안 좋았던게 사실이었습니다만

베트남 약이 대다수 독일 및 선진국에서 수입해 온 다는 말을 듣긴 했지만

기대 이상의 효과로 인하여 한결 마음이 놓이는듯 하네요...ㅎㅎ

특이한 건 베트남이 우리 보다 의약 분업화가 먼저 정착됐는데 간단한 감기약이라 그런지

처방전 없이 조제하여 주네요...

주의사항은 약 봉투가 투명 비닐 봉투인데 봉투 입구를 호치키스로 찍어서

손으로 툭 열고 손바닥에 쏟을 때 호치키스 알이 약과 같이 섞이지 않도록 주의하여야

할 것 같습니다

특히 소학교 정도나 어린아이들 약일 경우 어른이 꼭 확인하여 건내 주실길...

1일 3회 복용분/15,000동 x 2일분 = 30,000동(VND)

베트남 법인설립 절차 준비서류
카톡 상담문의