Skip to content

베트남 생활정보 커뮤니티

만들기
갓볶은원두 2012.09.09 16:15:27

베트남에서 즐겨마시던 카페 쓰어다

처음엔 커피에 연유를 넣는다는게 생소했지만

그 맛을 못잊어 가끔 집에서도 만들어 먹는다는...

생긴 모양은 아이스라떼나 인스턴트믹스로 만든

아이스커피랑 비슷하지만

특별한 매력이 있는 카페 쓰어다-

아래와 같이 준비 해주세요

유리컵에 연유를 붓고

연유양은 요정도면 적당..  양은 입맛대로 조절하셈ㅎㅎ 베트남사람들 단거 무지 좋아하더군요. 

얼음 가득채우시고 얼음은 잘게해서 넣는게 맞을듯.. 커피붓고 저어 보면 알아요

커피부은 후 모습 커피는 핀으로 추출한거로 넣으면 좋겠지만 이장님^^ 같은신 분은 인스턴트 프림 없는걸로 대체가능함ㅎㅎ

카페 쓰어다 완성 잘 저어서 드세요~~

아래는 연유를 넣지않은 "카페 다" 임다. 아이스 아메리카노랑 동일합니다 "쓰어"가 연유라는 뜻인가요?

뒤에서 째려보고 있는 녀석은 니퍼입니다

삭제하시겠습니까?
취소
베트남 법인설립 절차 준비서류
카톡 상담문의