호텔이나 선물 가게등 달러를 사용할 수 있습니다만,
로컬가게에서는 사용할 수 없는 곳이 많습니다.
베트남돈으로부터 달러 환전은, 불편한 점이 많기 때문에,
소액씩 환전하는 것을 추천 합니다.

환전

환전은, 반드시 점포 앞에 환율 표시가 되어 있는 귀금속점, 은행, 호텔에서 하세요
또, 환전 후는 그 자리에서 매수의 확인을 해, 찢어져 있거나, 더러워져 있는 지폐는 교환하세요.
호안키엠호수 주변에는, 통칭 「환전 아줌마」라고 해지는 사람이 「체인지 머니?」라고 얘기해 옵니다만, 절대로 환전하지 마세요. 위조지폐이거나, 환전 금액에 차이가 있습니다

ANZ BANK
주소:14 Ly Thai To
TEL:(84-4) 825-8190
Open Time:8:30~16:00(토일요일 휴일)
여행자수표도 OK입니다.
옥외에는 24시간 사용 가능한 ATM도 있어요.호안키엠호수 가이므로, 쇼핑이나 산책하는 김에 갈수 있으므로 편리합니다.
은행 밖에는 「환전 아줌마」가 있으므로 주의!

CITI BANK(시티 뱅크)
주소:2층, 17 Ngo Quyen(International Center 2층)
TEL:(84-4) 825-1950
Open Time:8:30~16:0

여행자수표, 환전의 서비스는 하고 있지 않지만, CITI BANK 월드 현금카드를 사용하고 싶은 분은 이쪽으로 오세요.
ATM는 24시간 이용 가능.1층 로비에 설치되어 있습니다.
미리 시티한미 은행에서 계좌 개설을 다만,
인출 통화는 베트남돈만입니다.

호치민에 ATM기계 있는 곳
호치민에는 각 은행과 꽁화거리에 있는 맥시막 내,
하우장에 있는 슈퍼볼내, 다이아몬드푸라쟈 내,
조흥비나, 신한은행, 외환은행.
위 3개은행에서는 한국인이 근무하며 통장개설후 호치민에서
입금을 받을수 있습니다.
신한은행의 경우 한국에서 입금후 2시간이면 호치민에서
돈을 찾을수 있습니다.
통장 개설시 사진이나 도장은 필요 없구 여권만 가져가시면
되고 모든 것은 싸인으로 가름합니다.

(나도야 간다 애디님 글)