- 베트남 커피 : 베트남이 커피생산국 2위라는건 아실 껍니다. 커피가 특히 유명한데요. 그래서 전 미리 리스트를 적어가서 사왔어요.

주로 원두커피를 많이 마시는지라, 싸고 좋더라구요. TRUNG NGUYEN 브랜드인데 종류가 엄청 많아요.

맛의 차이인것 같은데 100G짜리는 종류별로 사서 친구들 선물로도 좋은 것 같아요..

그리고 다 갈아져 있어서, 덧붙여 핀도 구입하시면 물만 부워서 마실 수 있어요. 핀과 커피 같이 선물로 주면 좋아할 것 같아요.
(인스턴트 커피도 괜찮은데, 이건 많이 달아요. 단거 좋아하시면 구입하세요~)

- 라이스페이퍼 : 월남쌈 해먹을때 필요한 라이스페이퍼 베트남이 저렴하더라구요.친구집에서 해먹었는데 맛있길래 사왔어요~

큰슈퍼마켓도 영어가 안통해서 이게 맞는지 몰라서 딸랑 2개 사왔는데 아쉬웠다는..---;;

- 월남쌈 소스 : 월남쌈소스도 괜찮다는데 전 안적어가서 못사왔구요..대신 칠리소스 사왔어요..칠리소스도 싸고 맛있더라구요.

- 구시가지에 가시면 배낭여행자들을 위한 쇼핑거리가 많습니다. 전 더위에 지쳐서 잘 못봤어요--;;참 구시가지 노천카페 비싸요..
생과일 쥬스도 거의 3달러 하더라구요--;돈 아까웠다는--;

** 맛사지도 저렴하니 괜찮더라구요. 발이랑 전신맛사지 받았었는데 여행의 피로를 풀기엔 더없이 좋았습니다.