Skip to content

베트남 생활정보 커뮤니티

해결 안된 질문

노동허가증 경력증명서 관련

비자관련 해리킹 2017.05.25 15:14 Given Points 0
추천 수 ( 0 )

안녕하세요. 비나한인을 통해 베트남에 대해서 열심히 배우고있습니다.


이번에 제가 베트남에 취업하게 되어 노동허가증을 만들려고 합니다.


외국인의 경우 해당업무 경력이 36개월(3년)의 경력증명서를 요구한다고 합니다.


하지만. 제가 이번에 띄어보니 30개월 밖에 되지 않습니다.


이럴경우 노동허가가 거부 당할수 있는지요? 선배님들의 고견 부탁드립니다.

답변등록

답변 (1)

소살리토 2017.07.21 18:10

제가 알기로는 동종 5년 경력증명서, 4년제 대학 졸업 증명서 필요한데,

3년 증명서라고 말씀하시는 것 보니 업종에 따라 다른지 모르겠습니다만,


조건 미달시, 노동허가 거부 당할 수 있습니다.

노동허가서의 기본은 전문가 인가를 확인 하는 것입니다. 경력이나 대학졸업증명서로 전문가인 것을 확인하며

자격 미달 또는 서류심사 불합격 시, 전문가 자격 증명서를 요구합니다.

머 그것도 어떻게 만들면 되지만, 돈도 더 들어가고..

처음부터 잘 준비하시는 것이 좋습니다.





0 person rated this as good
호치민 주식시장 하노이 주식시장 비상장주

Copyright VINAHANIN.com All rights reserved. Since 2006, E-MAIL: viethoasong@gmail.com. VINAHANIN CO.,LTD

6th, YoCo Building, 41 Nguyen Thi Minh Khai, District 1, Ho Chi Minh City Vietnam

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소