Skip to content

베트남 뉴스 / Vietnam NEWS

비나한인 개인정보 취급방침

비나한인 2015.08.14 00:04 조회 수 : 778

개인정보취급방침


비나한인(또는 'VINAHANIN)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

비나한인 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

가. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

   - 필수사항 : 아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일 주소,관심사항,사이트인지

    - 선택사항 : 홈페이지 주소, 블로그 주소

 

또한 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

   - IP Address, 쿠키, 접속로그, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

 

 나. 개인정보 수집방법

비나한인은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    - 홈페이지 회원가입, 상담 게시판, 이메일

    - 비나한인은 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 별도의 자동으로 수집하는 장치(쿠키 등)의 설치·운영을 하지 않고 있습니다

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

가. 서비스 제공에 이용

비나한인은 회원 가입시 수집된 정보 이용은 회원들의 관심 사항을 파악하여 보다 실질적인 베트남 관련 정보자료 제공에만 이용하고 있습니다.

 

나. 회원관리

회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 

3. 개인정보의 공유 및 제공

비나한인은 이용자의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

         - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4. 개인정보의 취급위탁

비나한인은 이용자의 동의없이 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 혹시 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

가. 비나한인 내부 방침에 의한 정보보유 사유

   - 부정이용기록

보존 이유 : 부정 이용 방지

보존 기간 : 1년

 

나. 관련법령에 의한 정보 보유 사유

   - 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

 

   - 방문에 관한 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

 

6. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

비나한인의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

가. 파기절차

   - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

   - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

나. 파기방법

    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 - 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '회원정보 보기'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "탈퇴"를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

   - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

   - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 기술적인 대책

    - 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있으며 회원님의 개인정보 보호를 최우선 중요 사항으로 인식하고 관리에 만전을 기하고 있습니다.

 

나. 관리적인 대책

   - 위와 같은 노력 이외에 회원님 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다. 회원님의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.

   - 비나한인은 개인정보 취급직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한 자로 엄격히 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 보안부서의 이행점검을 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

 

9. 개인정보관리책임자 연락처

귀하께서는 비나한인의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다.

 

비나한인은 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리책임자

이 름 : 송중호

소 속 : 비나한인

직 위 : 사이트 운영자

전 화 : +84 909 194 181

연락처 : viethoasong@gmail.com

 

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

   - 개인정보침해신고센터 (www.cyberprivacy.or.kr / 1336)

   - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://sppo.go.kr / 02-3480-3600)

   - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

10. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 "공지사항"을 통해 고지할 것입니다.

   - 공고일자 : 2015년 8월 15일

   - 시행일자 : 2015년 8월 24일


 

베트남 진출,선택이 아닌 필수 !  「비나한인 종합 랜딩 서비스

베트남(전국) 법인설립, 공장설립, 투자 진출을 의한 선행조사, 시장조사, 임대공장, 공단입주선정, 주택 사무실 임대 아파트 부동산 컨설팅 등 베트남 비즈니스 관련 내용이나 투자 초기 필요로 하는 것에 대해 1차 무료상담을 받아 보시기 바랍니다.

- 비나한인의 모든 서비스 진행은 비나한인 소속(상주)의 변호사 등 각 부분 해당 전문가에 의해 직접 수행 됩니다.

번호 제목 날짜 조회 수
공지 게시글에 불량 태그 삭제 안내 2011.10.08 10470
공지 게시물 본문에 사진,그림 입력 방법 [1] 2008.04.06 26773
270 '비나한인' 추석 연휴 정상 업무 안내 file 2017.09.24 333
269 9월 4일(월요일) 휴무 안내(대체휴일) file 2017.07.14 435
268 사이트 모바일 버전 '리뉴얼' 안내 file 2017.06.12 373
267 모바일 접속시 로그인 풀림 문제 file 2017.06.06 201
266 2017년 4월 6일 (목) 휴무 안내 2017.03.26 224
265 2016년 열람 정책 변경 안내(오픈) 2016.01.01 870
264 신규회원 가입 및 로그인 장애 문제 2015.12.30 694
263 베트남 진출가이드,투자가이드 관련 정보 검색 2015.11.29 2449
» 비나한인 개인정보 취급방침 2015.08.14 778
261 통합 검색 기능 장애 2015.08.09 435
260 7월 1일부터 적용 되는 베트남 투자법,기업법에 따른 서비스 안내 2015.08.01 915
259 비나한인 사이트 업그레이드 완료 2015.06.28 312
258 교민 광고글 게시 관련 2015.03.22 546
257 비나한인 휴무 안내(1/1 ~ 1/4) 2014.12.31 395
256 비나한인 사이트 업소록 이용 안내 2014.08.12 1507
255 비나한인 사이트 업데이트 예정 안내 [1] file 2014.06.06 1651
254 찬조회원 제도 폐지 안내 2014.04.20 1952
253 [완료] 비나한인 통역직 정식(여)사원 모집 안내 file 2014.03.20 2531
252 비나한인 구정(Tet) 휴무안내 file 2014.01.13 2024
251 해외망 손상에 따른 사이트 접속 장애 안내 file 2013.12.24 1895

호치민 주식시장 하노이 주식시장 비상장주

Copyright VINAHANIN.com All rights reserved. Since 2006, E-MAIL: viethoasong@gmail.com. VINAHANIN CO.,LTD

6th, YoCo Building, 41 Nguyen Thi Minh Khai, District 1, Ho Chi Minh City Vietnam

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소