신랑이 1년간 단기 파견이 나와서..호치민으로들어 가게 되었어요.

신랑은 먼저 가 있고요.저랑 6세된 딸아이는 15일 비행기로 들어가는데..

임신중이라 이래 저래 걱정이네요.

현지서 출산하신분 정보가 넘 필요해요.

혹시 임신 검사 부터 출산까지 모두 호치민서 하신 분 계신가요?

초음파야 뭐..그냥 보면 되겠지만..호치민에서도 기형아 검사니..그런 기본 검사는 모두 하겠죠?

그리고..병원비며..출산비도...

철분제는 한국서 미리 사 가지고 가야 하는건지도 궁금하구요.

어느 병원을 다녀야 할지도 ..모르겠고..

참고로 저희는 공항 근처 퍼시픽 가드인가..하는곳에 집을 얻었다고 들었어요.

병원서 의학용어며..완벽한 의사 소통이 가능할지도 걱정이구요.

도움 많이 주세요~

너무 걱정이 되요.

그리고..또 한가지..

혹시 퍼시픽 가든 근처에 유치원 많을까요?

저는 영어 유치원이었으면 더 좋겠는데..

혹시나 정보 있으시면 많은 도움 주세요~

http://cafe.daum.net/viethoa/J8yf/4

////////////////////////////////////////////////////달린 댓 글////////////////////////////////////////////////////////

인생성공인

출산부분에 대해서는 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다. 한국인이 운영하는 산부인과도 운영중이며, 또한 프랑스인이 운영하는 병원도 있습니다. 후진국 이미지에 걱정이 되실듯 하지만,걱정하지 마십시오. 의료 장비도 신설 업체인만큼 우리나라 어느 병원보다 더욱 좋습니다.단지 호치민시내에서 약간(30분이상) 떨어져 지내신다면,출산시점에 맞추어호치민시내에서 잠시 거주하시는 것도 좋을듯 싶네요. 교통 정체가 심하니 평소 이동시간과는아무래도 위험 부담이 적을테니까요.아무쪼록 베트남에서 좋은 추억과 행복한 출산되었으면 합니다. 퍼시픽이 어디쯤인지잘 몰라서제가 답은 어렵구요!!. 시내에는 유치원 또한 많이 있습니다. 07.02.09 17:53
인생성공인님께서 간과 할 수 있는 부분(교통체중시에 이동상의 애로)까지 답해 주셨네요 대신 감사드립니다 07.02.09 18:39
마을이장님의 감사 말씀에 고개가 숙여집니다. 이 카페의 모든 회원님들의 마음이 저와 같으실거라 생각합니다. 꾸벅~ 07.02.11 03:19

감사드립니다.용기를 내서 호치민서 출산까지 하려구요.퍼시픽가든은 공항근처라 들었어요.신랑출퇴근때문에 다른곳은 힘들것 같아요.근데 교통체증이 그리 심하다니..너무 놀랍네요~ 07.02.09 22:41
농담 한마디 : 베트남에 처음 들어가시면 멀미약 준비하셔야 합니다. 오토바이가 너무 많아 한국과는 다르게 눈에들어오는 것이 CGV 처음 볼때처럼 어지럽습니다. 임신중이시니 멀미약은 피하셔야 되겠지만 선글라스라도 착용하심이 .. ㅋㅋ 차량이동시 오토바이가 너무 많아 교통 체증이 있는 것입니다. 출퇴근시 장난 아닙니다. 아마도 믿음직한 남편분이 있으시니 남편분 믿으시고 출국하세요. 07.02.11 03:24

모두 모두 감사드립니다~ 07.02.11 14:50

ㅎㅎㅎㅎ이부분도 무지 궁금했었는데..넘넘 좋은 정보 감사드립니다!! 07.04.19 00:53