죄송합니다... 2-3개월안에 호찌민에서 살게될 사람입니다...

어디 마땅히 물어볼 곳이 없어서요...아기가 33개월있습니다....  아기 옷을 어찌해야 할지몰라서요..

호찌민날씨가 여름이라고 하는데..마냥 여름 옷만 살수는 없을것 같아서요..

여름 내복도 2벌 정도 준비했는데 더 준비해야 하는지... 마냥 한여름인지...궁금해서요..

실내에서 에어컨을 사용들 한다고 하는데 그럼 얇은 긴팔도 필요한지요...

궁금합니다.... 어른들도 얇은 긴팔정도는 준비해야하는데 어느정도 준비해야 하는지요...

감기약 및 해열제는 아직 말도 서툰데 한국에서 준비해가는것이 좋겠죠?

죄송합니다..

대답 주시는분들에게 제가 호찌민 가는데로 저의 아기 장난감 및 옷들을 드리겠습니다...ㅋㅋㅋ

(아주 어린 아기 자전거 장난감 꽤 됩니다...)

지금 저의 짐이 호찌민시에 있거든요..(저보다 짐이 먼저 도착....)

지금은 제가 한국에 있는데 이것저것 준비하려는데 아기껏이 제일로  맘에 걸려서요..

글구... 방지기님 이방은 혹... 호찌민에서 아기 키우는 엄마들 방으로도 만들어주시면...

많은 도움 되겠는데요... 안되나요???

원문보기  http://cafe.daum.net/viethoa/J8yf/5

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////댓 글(답 글)///////////////////////////////////////////////////////////

안녕하세요 이번 6월달에 아빠가 되는 새내기 아빠입니다. 호치민은 1년 평균 여름이라 생각하시면 되고요 보통 25 ~ 30도 정도로 생각하시면 됩니다. 여름 내복은 2벌 정도면 충분할거 같네요 그래도 베트남에 에어컨을 많이 사용해서 얇은 긴팔과 겨울용 옷도 있으면 좋으실 겁니다. 달락이나 하노이 같은 경우 온도변화가 심해 옷이 있으면 좋습니다. 저는 베트남에서 아기 용품을 전부 구매 하였습니다. 젗병은 한국에서 가져 왔고요 약같은 경우 베트남도 의약품은 잘 구비되어 있으니 그렇게 신경쓰지 않으셔도 될거 같네요 한국 산부인과나 약국이 있으니 기본적인 약만 구비하시고 너무 많이 가져오지 마세요 모기 약(버물리등), 07.05.08 10:00

후시딘은 한국약이 좋더군요 요즘 모기들이 많아서 있으면 좋습니다. 처음에는 의사소통이 어려우니 한국에서 기본적인 예방접종은 하시고 오시는게 좋을거 같고 한국에서 약이름을 적어서 오시면 특별한약 아니면 구매가능합니다. 다른 궁금한 사항 있으시면 물어보세요 (당첨 되면 애기 옷이랑 장난감 주시는 거죠 ^^ ) 이상 입니다. 07.05.08 10:04

반가와요.. 울 애기가 32개월이거든요.. 호치민에 10개월 정도 거주 했구요.. 에어컨 사용을 자주 하니까 실내복 반팔이나 칠부 입히구요 (울딸은 잠잘때 이불을 덮지 않아서 칠부 입혀 재워요) 지금은 한참 더울때라서 외출할때는 민소매나 반팔을 입히구.. 10월- 12월에는 칠부도 입게 되더라구요. 얇은 잠바나 가디건 한개쯤은 있음 좋을것 같아요 (많이는 필요 없구요) 특히 아이들 속옷하고 양말은 넉넉히 준비해 오시면 좋아요 여기서 속옷사는데 참.. 맘에 드는것 찾기가 쉽지가 않더라구요 .. 따님일 경우 원핏을 많이 입히게 되니까 사각팬티는 꼭 구입해 오세요.. ^^ 07.05.08 13:08

양말도 넉넉히 구입해 오세요 (강추).. 여기서 거의 샌들을 많이 신기는데 맨발로 다니게 되면 아이들 발톱이 엉망이 되더라구요 부러지고..ㅜㅜ 그래서 전 꼭 양말을 신겨요.. 여기서 질 좋고 예쁜 양말 찾기 힘들구요.. 백화점에 한국 양말 판매하긴 하는데 기왕이면 사오면 더 저렴하겠죠?? ^^** (참고로 전 샌들도 사이즈별로 넉넉히 가져 왔네요 ) 아이옷은 백화점 매장에서 구입하시면 되니까 적당히 가져오시구요.. 모기가 문제 인데요... 정말 모기 때문에 울딸 온몸이 상처 투성이랍니다.. 호빵맨 모기밴드 가져오시면 유용할거예요.. 나머지는 기본 상비약 준비해 오시구요..(버물리 후시딘 종합 감기약 해열제등....) 07.05.08 13:17

더 궁금한것 있으면 질문 주세요.. 참 감기약은 넉넉히 준비해 오세요.. 괜히 감기 때문에 병원가면 정말 돈 아깝답니다.. 에어컨 때문에 기침감기 ,, 콧물 감기를 두달에 한번은 걸리더라구요.. 전 이번주에 한국 방문하는데.. 울딸 영양제하고 책하고 학용품 기본 상비약 사오려구요... 07.05.08 13:39

전 아직 아가는 없구여.. 이곳에서..가질려구용.. 일단 한국보다...어른이 살기에는..큰 문제는 없는것 같아여.. 어른 애들 할것 없이..문제는 의료비가 젤루 마니 나오는것 같아여.. 여기와서 피부가 가렵고 조금씩 발갛게 나서 병원가서 주사한대 약 3일치인데.. 한국돈으로 5~6만원 나오니까요... 애기들도 마찬가지라 하더라구요... 07.05.11 11:32

제가 자주가는 칭구 애기는 이제 8개월째 들어가는데..감기한번이면 거의 어른이랑 비슷한거 같구요.. 여유나 여건이 되심 기저귀많이 사오시구요.. 적응되실 동안에는 이유식도 조금은 준비를 해 오심이 좋을듯 싶어요..제 칭구는 애기가 첫째라 아직 한국에서 이유식이랑 해서 오시는 분들에게 부탁드리고 있어여..그리고 기저귀 비용은 비슷하다고 하는데..한국께 좋데요.. 책은 이곳에서는 구하기 힘드니..오래 계신다면 아기책은 넉넉히 준비해 오심이 좋을듯 싶어여 물론 어른도 마찬가지구요...한글로 된 책은 여기선 살수가 없자나여,,ㅠ.ㅠ 07.05.11 11:35

제가 칭구에게 더 물어보고 정보 있으면 알려드릴께용^^.. 너무 걱정마시구요..오시면 호치민 어디에 사시나요??...여긴 이제 하루에 한번씩 비가오기 시작하네요..전 이제 베트남온지 3개월 시작되었답니다...혹시라도 도움을 드릴수 잇을지는 모르나 푸미흥 살구있구요^^ 07.05.11 11:37

너무들 감사합니다... 답변 많은 도움되고요... 저도 아마 푸미흥쪽에 살게 되지 않을까 싶네요.. 신랑이 먼저 들어가서 콘테이너 찾고 살림 사고 해 놓으면 들어갑니다.. 한 두어달 있어야 되지 않을까 싶네요.. 가면 릴리72님 저랑 동갑일것 같고 아기도 같은 개월수라서 친구 *^^* 하면 좋겠어요... 프리 앤젤님 장난감 이랑 아기옷 허접하지만 원하시면 보시고 가져 가셔요.. (당첨입니다..ㅋㅋ) 감사합니다...가서 뵐께요.. ^^ 07.05.14 11:03
반갑네요... 동갑이라니 더욱더.. 아기도 그렇구.. ^^ 전 지금 한국에 잠시 나와 있답니다. 7월초에 벳남에 다시 들어갈 예정이구요.. 사이공 시내에서 한번 봐야 겟네요..^^ 제가 사는곳은 푸미흥에서 멀네요.. 공항근처 거든요... 07.05.14 18:16

^^ 담첨됬네요 문경아님 감사합니다. 근데 어디로 받으러 가면 될까요 허접한거 상관 없습니다. 전 베트남 올때마다 한국에서 안입는 옷들 수거해서 교회에 기부하거든요(좋은거는 베트남친구들 먼저 주고 ^^ 나머지는 고아원이나 교회에 기증) 주시면 아주아주 감사하게 유용하게 사용하겠습니다. 근데 연락처좀 알려주세요 어디로 받으러 갈지 . 07.05.16 11:25

전 당첨은 안 되었지만 푸미흥에 온다니...방갑네요`~~ 07.05.29 19:27

글만으로도 따뜻한 맘들이 물씬 풍겨나오네요. 다들 건강 조심하세요~~ 07.06.10 15:37