Skip to content

베트남 뉴스 / Vietnam NEWS

관심집중

후인·빈·아이 문화 스포츠 관광 차관은10일에 열린 「베트남인 여성의 외국인 남성과의 결혼 상황」을 테마로 한 회의에서 작년부터 금년에 걸친 2년간, 외국인과 결혼하는 베트남인 여성의 수가 이전에 비해 격감하고 있다고 밝혔다.

예를 들면 북부 하이즈온성에서는 2007년의 664쌍으로부터 2009년에는 266쌍으로 메콩 델타 지방 하우잔성에서는1873쌍로부터 702쌍, 티엔잔성에서도 418쌍으로부터 217쌍에 크게 감소하고 있다.

문화 스포츠 관광성은 2005년에 메콩 델타 지방의 칸트-시와 동탑성에서 결혼에 대한 의식을 향상시키는 운동을 전개하는 것과 동시에, 빈곤 세대에 대한 생산·경영 자금 지원도 했다.이 때문에「새로운 인생을 꿈꾸어 본다(실질적으로는 돈이 목적)」를 실현하기 위해 외국인 남성과 결혼하는 여성의 수는 격감했다.작년부터 금년에 걸쳐 같은 결혼의식 향상 운동을 하이즈온성, 북부 하이퐁시, 티엔잔성, 하우잔성등에서 실시하고 있으며 그 효과를 올리고 있다.
[Tuoi tre online]

발췌 번역 / 정리 - ⓒ 비나한인 http://www.vinahanin.com
도성구우 추천: 1 비추천: 0
이를 빌미로 상업적으로 판 치는 무분별한 결혼업체를 근절시켜야 합니다.. 거짓 정보로 신랑측과 신부측을 피해자로 만듦은 사회악입니다. 신랑측도 피의자가 아니고 신부측도 피의자가 아닙니다. 7일만에 서로간의 거짓 정보로 결혼서약서에 인장을 찍게하고 귀국해서 생각할 틈도 주지않고 잔금을 치르게 하는 술수에 놀아난 사람이 한 둘이 아닐겁니다.
 중매를 함은 한 치의 거짓없이 서로에 대한 신뢰성으로 오랜 인연을 이어갈 수 있는겁니다. 서로간에 언어와 문화가 다르니 이에 사전적인 준비가 짧게는 6개월이상 지속되어야 한다고 봅니다. 충분한 교육도 없이 신부를 낯선 이국땅에 발디딘 그 순간부터 차별과 멸시를 받게 한 데 대해 몰지각한 결혼업체에 비난을 퍼붓고 싶네요..(다는 안 그렇지만... 제가 겪은 업체가 있어요...)
 신랑측 가족들은 신부를 보자 언어와 문화를 넘어 성격적으로 차이가 나서 지금은 사태가 심각한 상태입니다. 처음 원했던 이상형대로 소개되지 않았던 점으로 중매쟁이 결혼업체에 대해 저는 상심했습니다.
그런데... 이런 업체와 상대하기 전에 신랑측과 신부측 가족들은 피해자가 될 수 밖에 없네요..
저는 원치않는 분가로 인하여 신랑인 저는 더 곤란을 겪고 있고 업체는 나몰라라는 식으로 얼버무리고 있네요.
이혼을 하고프면 혼인서약에 기재된 위자료를 가지고 와라는 반강제적인 발상을 하고 있으니...
2년이라는 기간을 아내와 저는 힘든 나날을 보냈는데... 업체의 배부르기식은 이루 말할 수 없이 난감할 따름입니다.
성격차이로 안된다는 어머님과 친지들의 말씀에 저는 제 처를 데리고 준비없는 분가를 하게 되었어요.. 물론 어머님에게 불효를 저지르고 말입니다.
이혼하고 아내를 베트남으로 보낸다면 서로간에 상처를 남기게 되는데...
아내는 결국 두 번씩(결혼업체의 사탕발린 속임과 신랑에 대한 불신)이나 상처를 입게 되는데...
2년이라는 사랑 속에 오직 전통을 숭상하는 어머님과 친지들의 말씀을 듣고 마마보이적인 태도를 취한다면 저는 다시 일어설 수 없는 인생의 낙오자가 될 것인데... 어머님은 결국 안 보신답니다. 인연을 끊을만큼 큰 사건이기도 하지요.
 나를 낳으시고 길러주신 은혜를 저는 원치않는 사람과 만나 사랑을 꽃피워보려 안간힘을 써보지만 결국엔 저는 정신적질환을 얻게 되었어요... 다른 이들은 쉽게 그냥 놓으면 될것을 왜 잡고 있냐고 하는데... 어떻게 해야 할지...ㅠㅠ
누가 나쁘다고 말을 할 수 없는 상태... 서로간의 생각의 차이일 뿐...
베트남 여성들이여...
정말 자기가 사랑하는 남성과 결혼하지 말고, 자기를 사랑해주는 인연을 만나세요^^
저는 처와 궁합이 맞지 않다하여 버리지 않습니다. 그리고 성격이 안 맞으면 서로 맞춰가면 되는데... 문제는 제 피붙이인 어머님과 인연을 저버려야하는데... 난감하네요^^ 이해시켜보려했지만 ㅠㅠ 생각했던 대로 안 되네요~
아내가 한국에 대한 것을 전혀 배우려 하지 않는데서 문제가 터진겁니다. 자국에 오면 자국의 문화를 배워야 하는건데... 저는 그래서 시간의 여유를 두고 가르치겠다고 어른들에게 말씀드리고 분가를 한 상황입니다. 그런데 설상가상으로 한국의 명절때도 어른들 찾아뵙지 않겠다고 하네요... 저는 어찌해야할지...?
참고 글 잘 읽었습니다. 추천합니다~꽝~!
베트남 법인설립 절차 준비서류
카톡 상담문의

바로 문의/상담 등록

베트남 투자진출 관련 간단한 문의는 아래에 등록해 주시면 체크 후 회신드리도록 하겠습니다.
법인설립, 공장설립 문의의 경우에는 기본 정보를 알아야 원하시는 답변을 드릴 수 있으니
'여기 클릭'  하여 등록해 주시면 이메일로 회신드리도록 하겠습니다.
타 업체에서 진행한 결과에 대한 검증이나 후속 조치 등에 따른 문의 등, 문의 내용에 따라 회신이 거부될 수도 있으며, 회신이 늦어질 경우에는
E-mail 주소 viethoasong@gmail.com
또는 카톡 무료 통화(ID: vinahanin)이나
전화 0909 194 181(베트남 +84)로 문의해 주시기 바랍니다.

*각 항의 공백 부분을 한 번 클릭한 후 입력

간단한 문의 내용 보내기
이름(회사명)
이메일
전화번호
분류
비밀번호
내용
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
1. 개인정보의 수집·이용 목적
  -문의에 답변을 위한 목적 이외의 용도로는 이용되지 않습니다.

2. 수집하려는 개인정보의 항목
  -업체명(이름)
  -전화번호
  -이메일

*본 '문의등록'의 경우 개인 정보 수집 이용에 동의하는 것으로 간주 됩니다.